Руководитель станции агрохимической службы "Прикумская" Армен Александрович Макаров принял участие в конференции "Климат, плодородие почв, агротехнологии" которая прошла в Самаре.

В работе форума приняли участие более 100 специалистов из различных регионов России и 11 стран мира – руководители сельхозпредприятий и представители научного сообщества: селекционеры, микробиологи, почвоведы.  Конференция посвящена новым направлениям в агронауке, внедрению инноваций в сельскохозяйственную практику, минимизации влияния деятельности человека на окружающую среду и климат.

Сельхозпроизводителям выпало сегодня решать очень серьезные задачи, которые обозначил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: это повышение уровня технологического суверенитета в сельском хозяйстве, применение инноваций, наращивание возможностей в селекции, генетике, семеноводстве, создание условий для дальнейшего притока инвестиций, а также повышение качества жизни на селе. Этот масштабный блок задач невозможно выполнить, не опираясь на научное сообщество и позитивный опыт инноваторов. 

Особое внимание участники конференции уделяют теме сохранения плодородия и здоровья почвы. Оно обеспечивается живой микрофлорой, которую необходимо создавать и беречь, применяя методы почвозащитных технологий. Для этого необходимо развивать такое направление, как сельскохозяйственная микробиология.

 

 

Общая площадь сельскохозяйственных угодий зоны обслуживания составляет 2815,8 тыс. га. В том числе:

Пашни – 1900,96 тыс. га из них орошаемой – 134,5 тыс. га;

Сенокосов – 25,61 тыс. га;

Пастбищ – 874,43 тыс. га;

Многолетних насаждений – 12,15 тыс. га;

Залежи – 2,6 тыс. га.